中心在“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动中荣获“优秀组织单位奖”

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:    点击:

(通讯员:赵姗姗)近日,由中国宋庆龄基金会培训交流中心、北京生命教育科普促进会联合开展的“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动已圆满落幕。山东省生命与安全教育研究中心广泛宣传,充分发动曲园学子积极参与活动,中心荣获“优秀组织单位奖”殊荣,同学们在此次活动中也获得了优异成绩,共获二等奖1项,优秀奖1项。

此次活动的目的是为了礼赞生命、发现美好,在全社会进一步推广生命教育理念,引导青少年珍爱生命、欣赏生命、成就生命,促进青少年健康成长。与研究中心“加强青少年生命安全与教育、促进青少年健康发展的总体思路”相一致,研究中心积极推动生命安全与健康教育入脑入心。

未来,研究中心继续跟随时代步伐,感知时代脉搏,为赋予更多青少年更加饱满的人格、清晰的人生定位、价值认同感以及获得感、幸福感不断努力,努力建设成为引领全国青少年生命安全与健康教育创新与实践高地,教育引导青少年学生健康成长,助推教育事业高质量发展。生命与安全教育“仍在路上”。

编辑:马腾

审核:卢瑞霞