山东省生命与安全教育研究中心教育教学成果荣获日照市2022年基础教育市级教学成果奖

发布日期:2022-11-22    作者:     来源:    点击:

(通讯员:赵珊珊)近日,日照市教育局印发了《关于公布2022年基础教育市级教学成果奖获奖名单的通知》,山东省生命与安全教育研究中心申报的《健康中国背景下小学阶段生命安全与健康教育体系构建与实施》荣获日照市基础教育教学成果二等奖。

在基础教育中进行生命教育,是对国家关于推进生命与安全教育工作系列政策的积极呼应研究中心积极构建山东省中小学生命教育体系,团队成员致力于青少年生命安全与健康教育研究与实践推广,就小学阶段生命安全与健康教育体系构建方面做了大量的理论研究与实践探索,逐步形成了“一体两翼、三措并举、四导和合、五维并育、五力生成”的小学生阶段生命安全与健康教育体系。该成果的获奖标志着研究中心的创新攻关有所突破。

今后,研究中心将继续进行理论研究,构建起山东省大中小学衔接的生命安全与健康教育体系,使生命教育实现常态化、理论化,为各级教育主管部门、各类学校提供决策咨询建议,为教育工作者提供研究和实践支持,教育引导青少年学生健康成长,助推教育事业高质量发展。

审核:卢瑞霞

编辑:马腾