我校山东省生命与安全教育研究中心应邀赴南湖初中洽谈合作事宜

发布日期:2023-02-06    作者:     来源:    点击:

(通讯员:陈学宁)2月4日上午,我校山东省生命与安全教育研究中心应邀赴东港区南湖初中洽谈合作事宜。东港区教体局基础教育科科长闫政府,南湖初中党总支书记、校长于云霞,党总支副书记王玲,我校政治与公共管理学院党委书记、山东省生命与安全教育研究中心常务副主任卢瑞霞,日照校区党委副书记兼日照校区办公室副主任、山东省生命与安全教育研究中心副主任刘蓉共同出席。

与会人员参观了南湖初中心理咨询室、心理功能活动室以及“妈妈工作室”等场地,于云霞对各位领导专家的到来表示热烈欢迎并介绍了学校总体情况。王玲详细介绍了学校心理健康教育工作的开展情况,以及取得的成效。

我校日照校区学生心理健康教育与咨询中心主任、山东省生命与安全教育研究中心宣教部主任陈学宁介绍了中心的总体情况、目前在学生生命与安全教育领域尤其学生心理健康教育方面开展的相关工作及取得的成绩。

92A72

卢瑞霞结合实际调研交流情况,从育人理念、阵地建设、队伍提升、课程实施、家校协同等方面为学校提出了具体的建设性宝贵建议。

86B35

闫政府充分肯定了南湖初中当前的心理健康教育工作,强调了学生生命与安全教育的重要性,并对双方合作提出了希望。

编辑:马腾

审核:卢瑞霞