曲阜师大“卢瑞霞生命教育创新工作室”入选山东省教育系统劳模和优秀人才创新工作室

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:    点击:

(通讯员:赵珊珊)近日,山东省教育工会委员会下发了《关于公布2022年度山东省教育系统劳模和优秀人才创新工作室的通知》,对山东省教育系统创新工作室进行审核,从众多申报材料中遴选出11个劳模和优秀人才创新工作室。我校推选的“卢瑞霞生命教育创新工作室”入选2022年度山东省教育系统劳模和优秀人才创新工作室。

卢瑞霞从事辅导员工作多年,熟悉青年学生成长规律和特点,对青年学生生命安全与健康教育高度关注。多年来,她和团队一起在青少年思想教育、生命教育、安全教育、健康教育方面做了大量理论研究和实践探索。“卢瑞霞生命教育创新工作室”的获批,得益于学校的大力支持和指导,是基于“山东省生命与安全教育研究中心”前期工作的基础,对研究中心工作的拓展和深化,更是这一研究机构全体成员集体工作和智慧的成果。

审核:卢瑞霞

编辑:马腾