吉、鲁、豫生命与安全教育系统发展和区域合作研讨会顺利举行

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:    点击:

通讯员马腾近日,吉、鲁、豫生命与安全教育系统发展和区域合作研讨会在吉林长春举行,山东省生命与安全教育研究中心常务副主任卢瑞霞带队参会。本次会议由吉林省生命与安全教育学会主办,吉林省教育科学院、河南省基础教育教学指导委员会安全教育指导专委会、洛阳师范学院教育科学学院生命教育与教师发展中心相关专家参会。

1764A

研讨会上卢瑞霞从生命与安全教育咨询、生命与安全教育科普宣教、生命与安全教育推广等方面详细介绍了山东省生命与安全教育研究中心建设发展情况。

1BA77

吉林省生命与安全教育学会王野川会长从自身建设、带动系统、服务社会介绍了吉林省工作开展情况;河南省基础教育教学指导委员会安全教育指导专委会主任戴兴华介绍了河南省教育厅中小学生意外伤害相关政策和实施经验;洛阳师范学院教育科学学院生命教育与教师发展研究中心主任赵丹妮介绍了高校安全应急救助学科专业建设方案

17CFA

12CDF

研讨期间,聘请王野川戴兴华赵丹妮8位专家为东省生命与安全教育研究中心特聘教授。

11E54

会议期间,三省专家共同参观了长春市医学高等专科学校生命科学馆长春市绿园区中小学生命与安全教育基地通过实地调研探索生命与安全教育新路径。

本次研讨会就三省生命与安全工作区域协作机制、方式、内容、重点等内容进行了专项研讨,并达成合作共识,通过协同创新,共同推进生命与安全教育工作深入开展。

审核卢瑞霞

责编马腾